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Orichiette com
Cime di Rappa

​Ingredientes

  • 350g de Orechiette (orelha de padre)

  • 4 filés de alicci (ou sardinha anchovada em conserva)

  • 300g de Cime di Rapa De Tommaso

  • 50g de tomates cereja.

  • 1 pimenta dedo de moça

  • Queijo parmesão ralado

  • 25g de sal

Modo de preparo

Ferver uma panela de água (média de 4L). Quando ferver, adicionar o sal e o macarrão.

Enquanto a massa cozinha até al dente (experimentar de vez em quando), aquecer levemente (sem fritar) em uma frigideira o Cime di Rapa (drenar o óleo) e o alicci. Colocar os tomates já lavados no final.

Escorrer a massa pronta, tirar uma colher da água do cozimento e misturar ao Cime di Rapa com alicci.

Salpicar o queijo e servir. Pode ser uma ricota seca ou farinha de pão refogada no azeite (clássico pugliese), se preferir.

DICA