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Risotto de Bacalhau

​Ingredientes

Risoto:

  • 150g de arroz arbóreo (para risoto)

  • 1 potinho de Patê de Bacalhau De Tommaso

  • 2 litros de caldo de legumes

  • 15ml de azeite

  • 20g de manteiga sem sal

  • 50g de queijo parmesão ralado

  • 50ml de vinho branco seco

  • 100g azeitonas pretas tipo Azapa sem caroço

 

Para o Caldo:

Você pode usar um caldo concentrado de legumes ou um caldo caseiro com: 1 cebola, 1 salsão, 1 cenoura e 2 dentes de alho

Modo de preparo

Em fogo baixo coloque tudo em uma panela com bastante água (cerca de 5l) e deixe levantar fervura. Quando o caldo ganhar sabor, tempere a gosto com sal. Coe para usar no risoto e deixe em uma panela fervendo.

 

Coloque uma panela com azeite, alho cortado grossamente e o arroz. Refogue até as pontas dos grãos de arroz estarem transparentes, tomando cuidado para não queimar.

Adicione o vinho e continue mexendo em fogo médio para alto, sempre limpando a borda da panela e o fundo para não grudar.

DICA