
Risotto de Bacalhau
Ingredientes
Risoto:
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150g de arroz arbóreo (para risoto)
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1 potinho de Patê de Bacalhau De Tommaso
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2 litros de caldo de legumes
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15ml de azeite
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20g de manteiga sem sal
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50g de queijo parmesão ralado
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50ml de vinho branco seco
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100g azeitonas pretas tipo Azapa sem caroço
Para o Caldo:
Você pode usar um caldo concentrado de legumes ou um caldo caseiro com: 1 cebola, 1 salsão, 1 cenoura e 2 dentes de alho
Modo de preparo
Em fogo baixo coloque tudo em uma panela com bastante água (cerca de 5l) e deixe levantar fervura. Quando o caldo ganhar sabor, tempere a gosto com sal. Coe para usar no risoto e deixe em uma panela fervendo.
Coloque uma panela com azeite, alho cortado grossamente e o arroz. Refogue até as pontas dos grãos de arroz estarem transparentes, tomando cuidado para não queimar.
Adicione o vinho e continue mexendo em fogo médio para alto, sempre limpando a borda da panela e o fundo para não grudar.
DICA