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Gnocchi com Patê de Manjericão

​Ingredientes

Para o Gnocchi:

  • 3 batatas cesar (ou qualquer uma mais seca que encontrar)

  • 150g de farinha de trigo (reservar 200g no caso de não dar liga)

  • 1 ovo inteiro

  • 1 colher de sobremesa de manteiga

  • 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado

  • Sal

Para o molho:

  • 1 Pote de Patê de Manjericão De Tommaso

  • 30g de parmesão ralado para decorar

  • Algumas folhas de manjericão para decorar

​Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas com a casca e, quando cozidas, retirar, despelar e amassar ainda quentes.

  2. Misturar com a farinha fazendo um monte e deixando um furo no centro para despejar os outros ingredientes. Deixe esfriar por 5 minutos.

  3. Acrescente o ovo, a manteiga (já em temperatura ambiente) e o queijo.

  4. Misturar até ficar homogêneo (se a massa estiver quebrando colocar mais farinha ou se esfarelando algumas gotas de água).

  5. Salgar a massa e misturar.

  6. Fazer em uma tábua rolinhos pequenos de massa e depois cortar a cada dois dedos, usando um pouco de farinha ao separar para que não se grudem.

  7. Cozinhar em água fervente já salgada, retirar e colocar ainda quente sobre o Patê de Manjericão De Tommaso formando um molho denso.

  8. Polvilhar queijo ralado por cima, decorar e servir.

DICA