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Sardinha Escabeche com Abobrinhas Grelhadas

​Ingredientes

  • 2 sardinhas limpas (sem cabeça nem vísceras)

  • 150g de Abobrinhas Grelhadas De Tommaso

  • 1 cebola

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão verde

  • Azeite

  • 50ml Vinho branco

  • 50ml Vinagre de macã

  • Meio tomate maduro

  • (se quiser pode-se adicionar azeitonas e/ou alcaparras)

Modo de preparo

Limpar bem as sardinhas abrindo em “borboleta", ou seja, deixar um filé para cada lado sem separar (deixe o rabinho). Atenção a essa etapa: as sardinhas costumam ter muitos espinhos, na hora da compra, prefira a portuguesa e use o auxílio de uma pinça para a retirada dos espinhos.

Temperar as sardinhas somente com sal e reservar.

Cortar em pequenos cubos os pimentões, a cebola e o tomate e refogar em uma frigideira com um fio de azeite (da maneira que o tamanho da panela seja tal que os ingredientes possam forrar quase todo o fundo). Após suar bem, adicionar o vinho branco e metade do vinagre.

Posicionar as sardinhas sobre esse “refogado”, que estará bem liquido ainda, com a pele para cima. Aguarde o líquido reduzir mexendo somente pare verificar se não está muito seco ou queimando as beiradas.
Após em média 15 minutos, vire delicadamente as sardinhas quando o vinho e vinagre já estiverem secado. Adicionar um pouco mais de azeite e vinagre para terminar o cozimento.

Verifique a textura do peixe após 5 minutos, se bem cozido pode tirar do fogo.

Acomodar as sardinhas e o molho “escabeche” em um prato  e acompanhar com abobrinhas grelhadas De Tommaso em temperatura ambiente.

Sugestão

Esse prato pode ser servido quente ou frio. Quando frio a acidez dos ingredientes intensifica o sabor da sardinha. Recomendo.

DICA