
Sardinha Escabeche com Abobrinhas Grelhadas
Ingredientes
-
2 sardinhas limpas (sem cabeça nem vísceras)
-
150g de Abobrinhas Grelhadas De Tommaso
-
1 cebola
-
1 pimentão vermelho
-
1 pimentão verde
-
Azeite
-
50ml Vinho branco
-
50ml Vinagre de macã
-
Meio tomate maduro
-
(se quiser pode-se adicionar azeitonas e/ou alcaparras)
Modo de preparo
Limpar bem as sardinhas abrindo em “borboleta", ou seja, deixar um filé para cada lado sem separar (deixe o rabinho). Atenção a essa etapa: as sardinhas costumam ter muitos espinhos, na hora da compra, prefira a portuguesa e use o auxílio de uma pinça para a retirada dos espinhos.
Temperar as sardinhas somente com sal e reservar.
Cortar em pequenos cubos os pimentões, a cebola e o tomate e refogar em uma frigideira com um fio de azeite (da maneira que o tamanho da panela seja tal que os ingredientes possam forrar quase todo o fundo). Após suar bem, adicionar o vinho branco e metade do vinagre.
Posicionar as sardinhas sobre esse “refogado”, que estará bem liquido ainda, com a pele para cima. Aguarde o líquido reduzir mexendo somente pare verificar se não está muito seco ou queimando as beiradas.
Após em média 15 minutos, vire delicadamente as sardinhas quando o vinho e vinagre já estiverem secado. Adicionar um pouco mais de azeite e vinagre para terminar o cozimento.
Verifique a textura do peixe após 5 minutos, se bem cozido pode tirar do fogo.
Acomodar as sardinhas e o molho “escabeche” em um prato e acompanhar com abobrinhas grelhadas De Tommaso em temperatura ambiente.
Sugestão
Esse prato pode ser servido quente ou frio. Quando frio a acidez dos ingredientes intensifica o sabor da sardinha. Recomendo.
DICA