Patê de Azeitona com Peras

O patê de azeitonas harmoniza muito bem com peras frescas ou levemente “grelhadas” em frigideira. 

 

Ingredientes

• Uma pera de qualquer tipo

• 80g de patê de Azeitona De Tommaso

Modo de preparo

Corte as peras em fatias finas e sirva com o patê.
As peras também podem ser cortadas em fatias mais grossas e salteadas com manteiga na frigideira, até sentir um leve cheiro de nozes tostadas (cheiro característico da queima da manteiga). Deixe esfriar e sirva com o Patê de Azeitona De Tommaso..

Sugestão

Pode acompanhar nozes e castanhas frescas ou torradas.

DICA

O cheiro de nozes tostadas proveniente da manteiga derretida na frigideira é um excelente indicador de quando desligar o fogo. Esse cheiro se chama manteiga noisette e é uma “queima boa” da proteína da manteiga, trazendo um excelente sabor e aroma. Mas atenção, esse cheiro quer dizer – “desligue o fogo!”  Se passar deste ponto a queima pode trazer um amargor indesejado à receita. Obs: esse resultado não pode ser obtido com manteigas clarificadas ou Ghee.