Spaghetti al Pesto

​Ingredientes

• 1 pacote de Spaghetti
• 150g de Pesto Genovês De Tommaso
• Sal
• 35g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Ferva a água em uma panela grande (ao menos 5L para
um pacote). Ao ferver adicione sal e logo depois, a massa.
Escorra quando estiver “al dente”.
Enquanto a massa cozinha, coloque todo o pesto na travessa
onde a massa será servida (não precisa esquentar o molho).
Coloque o macarrão na travessa após escorrido e mexa bem.

Sugestão

Rale o queijo e leve à mesa para que cada um se sirva na quantidade que preferir.

DICA

“Al Dente” é estar firme sem estar cru. Significa que se sente com o dente, na mordida oferece resistência, porém está cozido por dentro. Se tiver dúvida olhe a massa após morder, não pode ter um ponto branco no meio. Normalmente um macarrão cozinha em 7 minutos.

A quantidade de sal que vai na água da massa é importantíssima para o sabor da mesma. Experimente a água após salgar, ela deve estar com o gosto parecido com a água do mar.

Colocar óleo na água não serve para nada. Uma boa massa não gruda quando mexida imediatamente após ser colocada na água. De qualquer forma o óleo boia e nunca encosta na massa.

Torcer levemente os palitos do spaghetti, posicionar ao centro da panela e soltar, fará com que eles se ajustem de uma forma que ao amolecer entrarão sozinhos na panela, sem que você tenha que empurrar.

Algumas gotas da água da cocção, por conterem o amido da massa, ajudam a “grudar” melhor o molho.

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